将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
 
医疗成果
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 成果展示 -> 成果展示 -> 医疗成果医疗成果
 
学科建设成果
作者:王文   来源:本站整理   发布时间:2010-04-16 23:13:17
 

    加强科学研究是学科建设与发展的一大重点, 科室始终将科研工作放在重要位置。积极鼓励中级以上业务骨干在继承的基础上,开展以提高临床疗效为中心的临床科研工作,以科研促临床,注意将专科专病建设与科研工作有机结合起来。在多年积累的基础上,经过反复论证,形成了以脾虚证实质研究及缺血性心血管疾病和肾脏病证的中医药防治三大科研方向。成功建设了中医药实验室(国家中医药管理局三级实验室),包含中药临床药理研究室,血液流变学与活血化瘀研究室、细胞培养室、动物实验室、中药植化研究室、中药制剂研究室等,为加强科研基础建设、改善中医药科技支撑条件、为临床科研工作取得更大成绩创造了新的条件。自95年专科中心成立以来,共获国家自然科学基金及973课题资助18项,军队重大临床攻关课题及药物创制课题资助7项,省部级课题18项,累计科研经费386万元;获国家教育部特等奖1项;获国家科技进步二等奖1项;获陕西省科技进步二等奖1项;军队科技进步二等奖1项;撰写教材及专著11部;发表源期刊论著270余篇,其中被SCI收录2篇,CA收录3篇;研制开发芪丹通脉片、柴葛退热颗粒、益胃冲剂、泽黄颗粒、菊藤降压片、消风止痒胶囊、运脾增食口服液、平颤1号等中药新药28种,其中已获生产文号的3种,已完成Ⅱ、Ⅲ期临床试验的3种,院非标制剂用于临床的22种。其中,芪丹通脉片与山西太行药业公司签约合同,一次性转让240万元,已获国家新药证书。柴葛退热颗粒与深圳卓海文化传播公司签约,一次性转让200万元。

 
版权所有:西京医院中医科 电子邮箱:tcmcch@fmmu.edu.cn 陕ICP备06008626号
地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032 电话:(029)84775351(病房) 84777517(门诊)
计数开始2009年6月