将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
 
医疗动态
教学动态
科研动态
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 医教研动态 -> 医教研动态 -> 医疗动态医疗动态
 
尉中民委员:中医诊疗技术应得到相应补偿
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2011-03-10 15:10:17
 

   “以前臂骨折为例,如果进行手术,又打钢钉又敷石膏,费用自然就高,如使用手法复位加上中医小夹板,病人痛苦少、见效快、花费低,这就是中医的优势。”北京中医药大学教授尉中民说,中医有丰富的特色疗法,但是在医疗实践中,其应用情况不容乐观。
    “每一次针灸和推拿治疗,都需要医生长期的学习训练和治疗经验,中医师付出了大量劳动,却没有得到相应的补偿,这种收费标准养不活医院、养不活医生,也不利于中医特色诊疗技术的传承。”

 
版权所有:西京医院中医科 电子邮箱:tcmcch@fmmu.edu.cn 陕ICP备06008626号
地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032 电话:(029)84775351(病房) 84777517(门诊)
计数开始2009年6月