将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
 
医疗动态
教学动态
科研动态
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 医教研动态 -> 医教研动态 -> 教学动态教学动态
 
2016年中医科秋季集体备课
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2016-09-15 13:53:54
 
2016年9月13日晚20时中医科全体教员及辅教在教学楼104教室召开2016年秋季集体备课,备课内容讨论情况如下:
    一、教研室李锋主任宣布2016秋季教学组成立,马静副主任负责教学工作教学组长和教学秘书分别由李军昌副教授和张晓菊主治医师担任6名副教授以上讲授和6名辅教组成教学团队。
    二、教学组长介绍2016秋季教学情况:
 1  介绍国家医学电子书包《中医学》 ,该教材是中医学历史上第一部数字教材,我校樊代明院士任主审,第一附属医院中医教研室主任李锋教授担任副主编。在会议中,教研室教员对该教材内容进行了学习和讨论,并将其作为本学期教学参考书之一。并对本学期选用的教材进行了分析和讨论。
 2  介绍了本学期的教学任务 2016年秋季教学期间,第一附属医院教研室将承担 2014级五年制全科医学专业《中医学基础40学时理论授课和20学时实训课程(教学时间为9月19至11月21日和1月9日至1月12日。)及2014级四年制护理学专业《中医科护理学》 42学时理论授课(教学时间为11月3至12月26日)任务
 3  青年教师的培养(讲师) 在前期教员新试讲基础上,经教研室评议,拟定新教员包括张晓菊、朱芳红、姜铭)试讲 时间为2016年9月28日)。
     4  教学以传承中医药优秀文化、激发学员学习中医药兴趣为教学目标,在既往科学合理应用多媒体信息化教学技术的基础上,鼓励探索中医互联网在线教学方式。
     、2016秋季中医学教研室集体备课纪要:1.严格遵守教学纪律和规章制度。2确保授课内容的准确性、科学性、实用性、启发性;2.关于新教材的使用较前有所变化,课程标准和教学大纲按照原定标准及大纲使用;3.在教员和学员中探索应用好电子书包的方法和效果。4.扩充和更新教学资源网络建设,及时教学动态、回答学员讨论的问题,上传研究生读书报告,丰富教学信息;5.在教学评价中,提出以过程评价、互动讨论评价与期末考核评价相结合的动态形式,提高考核的规范化和有效性。6进一步尝试教学改革 MOOC微课程
最后教研室主任李锋教授再次强调了课堂纪律,教学质量、考核规范,多媒体设想,并提出中医“多维四诊”模型的设想。
 
版权所有:西京医院中医科 电子邮箱:tcmcch@fmmu.edu.cn 陕ICP备06008626号
地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032 电话:(029)84775351(病房) 84777517(门诊)
计数开始2009年6月