将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
 
医疗动态
教学动态
科研动态
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 医教研动态 -> 医教研动态 -> 医疗动态医疗动态
 
整合消化病学论坛暨专业委员会(HIG)成立大会在西安召开
作者:佚名   来源:转载   发布时间:2016-10-10 17:46:18
 

10月8日,作为“2016中国整合医学大会”15个分论坛之一的整合消化病学论坛暨整合消化病学专业委员会(HIG)成立大会在西安隆重召开,HIG的成立旨在推动整合消化病学在我国的发展。据悉,HIG成立大会是“2016中国整合医学大会”15个专业分论坛中第一个成立的整合专业委员会。

    本次论坛以“未来医学,赢在整合”为主题,樊代明院士出席并致辞,他指出医学必须树立整合观,整合医学是未来医学发展的必然方向,整合消化病学专业委员会的成立标志着整合医学的开始和进步,必须做好模范作用,指导和帮助其他整合专业委员会成立,使中国的整合医学队伍不断壮大。22名主持与主讲专家, 80余位国内知名消化专家等200余名代表参会。论坛主要包括两部分,HIG成立大会和学术交流,西京消化病医院王新教授主持论坛。
    会上,中国医师协会会员部的薛婧婧女士代表中国医师协会宣布了HIG成立的决议及委员名单,并为主任委员及副主任委员颁发了证书。整合消化病学专业委员会共计79名,其中主任委员1名,副主任委员5名,委员73名。本次消化论坛主席和HIG主任委员,沈阳军区总医院消化科主任郭晓钟教授做了总结发言。
    下午14时,学术交流部分正式开始。郭晓钟教授用言简意赅的语言讲解了如何用整合的观点进行胰腺癌的早期诊断。副主委吕农华教授和侯晓华教授展示了重症胰腺炎各个学科间的整合以及功能性胃肠病的中西医整合。卫星会环节,西京消化病医院吴开春教授和王新教授以及西安交通大学附属第一医院的和水祥教授分别进行了题为《慢性萎缩性胃炎能逆转吗》、《如何识别胃肠粘膜微小病变》、《HP诊疗新进展》的报告。副主委任建林教授、第四军医大学西京消化病院聂勇战教授和王新教授分别带来了《微生态治疗的最新进展》、《消化道新肿瘤标志物的发现及临床应用》和《胃癌的整合和精准治疗》的报告,为本次学术交流论坛划上了完美的句号。
    郭晓钟教授在对大会进行总结时表示,整合医学的道路任重而道远,它不仅仅是一个名词,一个替代,更是一种创新的观点和思路,整合消化专业委员会作为本次整合医学大会15个分论坛中率先成立的委员会,我们有能力、有责任在中国消化专业的整合道路上乃至中国的整合医学道路上走得更远、走得更好、走得更坚定。(谢华红)
 
版权所有:西京医院中医科 电子邮箱:tcmcch@fmmu.edu.cn 陕ICP备06008626号
地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032 电话:(029)84775351(病房) 84777517(门诊)
计数开始2009年6月