将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
 
医疗动态
教学动态
科研动态
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 医教研动态 -> 医教研动态 -> 教学动态教学动态
 
西京医院与唐都医院中医学教研室联合开展教学集体备课
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2017-03-15 12:01:25
 

经过前期精心准备和沟通,3月14日,西京医院与唐都医院中医学教研室,联合开展2017年春五年制临床专业《中医学基础》教学研讨会和集体备课。西京医院中医科李锋主任、唐都医院中医科秦有主任及全部任课教员参加会议,会议由西京医院中医科马静副主任主持。

    会上,与会人员就2014级五年制临床专业教学大纲、课程名称、学时分配、教学体会等进行了深入讨论和交流,明确了在教学中以教学大纲和课程标准为依据,针对军队学员的特点和中医药新进展,通过精心梳理教学内容和教学设计等,帮助学员掌握中医学基本理论、基本技能和基本方法的教学思路。并就各教研室在中医学教学的存在差异的方面和存在问题进行沟通,为下一阶段修订中医学基础教学大纲奠定了坚实基础。
    李锋主任在总结中提到,中医药发展是国家战略,中医教研室的发展要主动作为,积极听取吸纳各方意见,丰富教学内容。切实增强军队医学人才的中医药学素养。
 
版权所有:西京医院中医科 电子邮箱:tcmcch@fmmu.edu.cn 陕ICP备06008626号
地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032 电话:(029)84775351(病房) 84777517(门诊)
计数开始2009年6月