将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
 
教学公告
师资力量
教学条件和实验室
电子图书
论文
著作和学术刊物
学习工具
研究生培养
精品教员
研究生读书报告会及专家经验谈
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 教学信息 -> 教学信息 -> 教学条件和实验室教学条件和实验室
 
针灸挂图
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-10-26 09:38:46
 

                                         针灸挂图

    针灸穴位挂图是针灸教学和临床工作中的重要参考资料。编写了一套以真人的形体为模特、准确标示人体穴位的挂图对针灸学的发展具有深远的意义。 

    本挂图共标示和介绍了人体430个腧穴,其中包括全部十四经穴361个,常用且疗效肯定的经外奇穴69个。各腧穴的位置基本以1991年WHO公布国际标准针灸穴名为准,部分《国际标准针灸穴名》没有收载的经外奇穴等腧穴则参考了其他文献资料和第5版《腧穴学》教材予以收载,以确保挂图所标示的每一个腧穴位置准确无误。

 
版权所有:西京医院中医科 电子邮箱:tcmcch@fmmu.edu.cn 陕ICP备06008626号
地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032 电话:(029)84775351(病房) 84777517(门诊)
计数开始2009年6月