将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
 
教学公告
师资力量
教学条件和实验室
电子图书
论文
著作和学术刊物
学习工具
研究生培养
精品教员
研究生读书报告会及专家经验谈
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 教学信息 -> 教学信息 -> 著作和学术刊物著作和学术刊物
 
《中药药理与临床》
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-11-02 22:06:27
 

 
 
 
 
 
 
 
    《中药药理与临床》是中国药理学会主办、中国药理学会中药药理专业委员会具体承办的中药药理学专门学术刊物,创刊于1985年,双月刊。办刊宗旨为:引导我国中药药理学学科建设和发展;活跃中药药理学术交流;培养中药药理学研究专业人才。《中药药理与临床》历届主编、常务副主编都是中国药理学会/中药药理专业委员会主要负责人。《中药药理与临床》从创刊伊始迄今一直是学会发挥引导该学科发展作用的主要场所,因而《中药药理与临床》是以成为我国中药药理学学科的代表性刊物。
    中药药理与临床主要刊载中药药理学基础和应用基础研究论文,也刊载天然产物基础与开发研究论文,辟“名方研究”、“实验研究”、“临床研究”、“思路与方法学探讨”、“综述”等主要栏目,载文数量每期约35~40篇,其中各种基金资助的研究课题所撰写的学术论文约占1/3。《中药药理与临床》是国内三大著名检索系统收录最早的刊物之一,是“中国自然科学核心期刊”、“中国中文核心期刊”、“中国科学引文数据库来源期刊”

 
版权所有:西京医院中医科 电子邮箱:tcmcch@fmmu.edu.cn 陕ICP备06008626号
地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032 电话:(029)84775351(病房) 84777517(门诊)
计数开始2009年6月