将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
 
教学公告
师资力量
教学条件和实验室
电子图书
论文
著作和学术刊物
学习工具
研究生培养
精品教员
研究生读书报告会及专家经验谈
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 教学信息 -> 教学信息 -> 著作和学术刊物著作和学术刊物
 
《中国中西医结合急救杂志》
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-11-02 22:45:16
 

    《中国中西医结合急救杂志》1994年创刊,双月刊,单月28日出刊,国内外公开发行,是中国科学技术协会主管,中国中西医结合学会主办的中西医结合学会系列杂志,是我国中西医结合急救医学界权威性学术期刊,为中文核心期刊和中国科技论文统计源(中国科技核心)期刊。

    期刊本届编委会共有89位编委,分别来自美国、加拿大和国内20多个省、市、自治区的近10个学术委员会,均为硕士研究生导师和博士研究生导师。现任总编辑张伯礼教授为中国工程院院士,天津中医药大学校长、教授、博士生导师,中医内科学科带头人,中国中西医结合学会副会长,中华中医药学会内科分会副主任委员,教育部高等学校中医学教学指导委员会主任委员,世界中医药学会联合会教育指导委员会主任委员。副总编辑由崔乃杰教授、石学敏教授(中国工程院院士)、郝希山教授(中国科学院院士)、沈自尹教授(中国科学院院士)、陈士奎教授、王宝恩教授、李鸣真教授、杨国栋教授、郭仓教授等16人担任,均为我国中西医结合专业的著名专家。

    期刊主要介绍具有我国特点的中西医结合急救医学基础理论及实验研究成果,临床急救技术与方法,中医中药在临床急救中的应用,普及中西医结合临床急救的基本知识与技术操作,介绍国内外有关临床急救诊断治疗等方面的实用新技术、新方法和新动态,介绍临床急救用药,对急救治疗等方面的教训进行分析讨论,介绍急救技术改进的经验,院前急救措施与方法等。

    期刊现已进入美国《化学文摘》(CA)、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)、WHO西太平洋地区医学索引(WPRIMW) 、美国《乌利希期刊指南》(UPD)四大国际著名检索系统,并被国内所有检索系统收录。期刊设有述评、专题讨论、论著、名老中医经验谈、研究报告、经验交流、病例报告、博士园地、治则·方剂·针灸、临床病例(病理)讨论、基层园地、科研新闻速递、消息、读者·作者·编者等栏目。

    期刊曾荣获2008年度中国精品科技期刊,并连续4年被评为“中国科协精品科技期刊工程项目资助期刊”。连续6次(12年)荣获天津市优秀期刊奖、天津市一级期刊。荣获天津市期刊编校质量奖、荣获首届《CAJ-CD》规范优秀奖等。

 
版权所有:西京医院中医科 电子邮箱:tcmcch@fmmu.edu.cn 陕ICP备06008626号
地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032 电话:(029)84775351(病房) 84777517(门诊)
计数开始2009年6月