将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
 
相关制度
常用表格
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 学科管理 -> 学科管理 -> 相关制度相关制度
 
中医学教研室试讲制度
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-04-20 19:15:45
 

一、  试讲目的:为中医学教学培养年轻骨干,把好中医学教学关。

二、  开课前领取教学任务,按照大纲要求阅读有关资料,设计讲课形式。

三、熟悉大纲中应熟练掌握、基本掌握、了解的的内容要求,并结合本学科最新进展和自己的临床经验进行备课。

四、合理安排每节课授课时间,新教员每学时分配6个学时备课时间,老教员每学时分配4个学时备课时间,对于重点内容则多分配时间。

五、用统一教案纸进行教案书写,在试讲阶段完成。

六、开课前教研室统一安排试讲时间,由教学组长组织评定。

七、试讲后按教学组提供的意见修改讲稿。

八、对于第一次授课教员、新教学内容及单位组织的讲座要严格把关。

九、要实行启发式教学,注重培养学员正确的学习和思维方式,严格要求,鼓励创新,实行教学。

十、坚持理论联系实际,循序渐进和调动学员潜力相结合原则。

 
版权所有:西京医院中医科 电子邮箱:tcmcch@fmmu.edu.cn 陕ICP备06008626号
地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032 电话:(029)84775351(病房) 84777517(门诊)
计数开始2009年6月