将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
 
相关制度
常用表格
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 学科管理 -> 学科管理 -> 相关制度相关制度
 
中医学临床教学出科考试制度
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-04-20 19:17:56
 

一、  目的:考核进修生中医学临床技术的掌握程度,提高临床教学质量。

二、  形式:出科考试形式分为理论考试、临床实践考试、实习表现评定。

三、  内容:

1.学生临床实习结束后,参加校内统一组织的理论考试。

2.临床实践考试部分由医院组织实施。按《内、外科临床病例考试评价标准》评定分数。

3.实习表现评分,由各带教教师在带教过程中,根据学生实际情况如实载入《实习医生实习表现评分册》并评定分数。实习结束后按比例折算计入总成绩。

4.考试提前15天组织命题,同时写出每一试题答案。按命题计划搭配试卷,交教研组组长核审。严格防止试题外泄,做好保密工作。

5.提前选择病例应按实习大纲要求,具有中等以上难度,具备4个以上阳性体征。

6.学生抽签选取病例,一小时内完成体检、诊断、鉴别诊断及提出治疗方案;30分钟内向主考教员汇报;24小时内写出完整病历。

7.根据标准答案规定评分标准,组织专人评分阅卷。

8.考试一周内交《成绩报告表》和考试用卷2份送教务科审查,公布、存档。不得直接向学员公布考试成绩及提供考卷,更不得接待学员个人查卷、查分。

9.对因故未参加考试和成绩不及格者,应由教务科统一安排补考,成绩分及格,不及格两档。

10.对已考过试卷,应对试题进行分析,通过试卷分析评价教学工作得失,肯定有效的教学措施的方法,找到教学中不足并分析原因,提出改进教学工作的意见。并让学员正确利用考试结果改进学习方法。

 
版权所有:西京医院中医科 电子邮箱:tcmcch@fmmu.edu.cn 陕ICP备06008626号
地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032 电话:(029)84775351(病房) 84777517(门诊)
计数开始2009年6月