将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
 
相关制度
常用表格
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 学科管理 -> 学科管理 -> 相关制度相关制度
 
体外血浆脂类过滤工作程序
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-04-20 19:27:16
 

(一)患者筛选:通过实验室检查确诊为高脂血症或高粘血症的患者。心、肝、肾功能衰竭,多种并发症的糖尿病患者,凝血功能障碍及出血性疾病的患者慎用。

(二)用物准备:操作前充分准备用物,备齐血浆吸附过滤器、配套管路系统及相关药品,并建立血液净化治疗病历。

(三)安装耗材:安装调流蠕动泵耗材,设置相关预充值后,安装PCS2(血浆单采仪)的专用耗材,顺利完成治疗机和自检过程。

(四)建立通路:建立采集及回输双通路静脉穿刺通路,开始采血。待血浆分离后,将治疗前血浆注入过滤器,过滤后由回输通路将过滤后血浆输入患者,同时PCS2机自动回输血细胞。

(五)观察记录:治疗期间,认真观察患者病情变化,详细记录血压、心率、采集量、采集速度及回输速度等,根据患者情况完成由医生决定的循环数后,结束整个治疗过程嘱患者平卧休息后在室内活动十分种,无任何不适方可离开。

(六)拆除管路:治疗结束后,拆除所有管路(血浆单采仪及调流蠕动泵)后,按医疗垃圾回收的相关规定,统一集中处理。                                                      

 
版权所有:西京医院中医科 电子邮箱:tcmcch@fmmu.edu.cn 陕ICP备06008626号
地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032 电话:(029)84775351(病房) 84777517(门诊)
计数开始2009年6月