将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
 
相关制度
常用表格
学科管理内容
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 学科管理 -> 学科管理 -> 相关制度相关制度
 
结肠途径治疗室操作常规
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-04-20 19:28:18
 

(一)治疗室环境应清洁、整齐。

(二)操作人员治疗前应仔细核对患者姓名及操作目的。

(三)向患者作必要的解释,以取得合作。有潜在危险应事先向患者及家属说明。

(四)根据操作目的备好灌洗液并调节至合适的温度。

(五)协助患者左侧卧位,双腿屈曲,暴露臀部。

(六)探头前端润滑后,嘱患者放松,轻轻旋转探头插入肛门约6-8cm。选择合适的治疗方式及治疗参数后开始治疗。

(七)在操作过程中应态度和蔼,动作轻柔。及时观察大便情况,密切注意病情变化。

(八)治疗过程中,患者如有不适,应及时告知医护人员,医护人员应积极的采取相应的治疗措施,必要时应与相关科室取得联系。

(九)治疗完毕,整理用物,及时清洗所用探头,消毒后备用。

 

西京医院中医科结肠途径治疗

 

 
版权所有:西京医院中医科 电子邮箱:tcmcch@fmmu.edu.cn 陕ICP备06008626号
地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032 电话:(029)84775351(病房) 84777517(门诊)
计数开始2009年6月