将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
 
相关制度
常用表格
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 学科管理 -> 学科管理 -> 相关制度相关制度
 
颗粒剂药房工作制度
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-04-20 19:31:43
 

(一)调剂人员要根据本院医师正式门诊处方调配发药,非本院处方不予调配。住院处方未经医院同意不得调配。不得私自挪用或随意外借,更不得无凭证给药。严格按现行的公费医疗等制度配方。

(二)调剂人员必须严格执行有关法规和操作规程及检查校对工作,认真负责地保证药品及工作质量,杜绝差错事故发生,确保用药安全有效。工作时衣着整齐,工作前应洗手。

(三)收方后,认真执行处方“查对”制度,审查无误后方可调配,如处方内容有不妥或错误时,应与处方医师联系更正后再行调配。

(四)配方时应按调配技术常规和操作规程调配,急诊处方保证随到随配。严格执行核对制度,计价配方,发药及核对人员均应在处方上签字。

(五)发药时应耐心地向取药者交待清楚用法、用量及注意事项。

(六)调剂室贮药瓶 (斗)签,应按规定用书写清楚,补充药品时必须核对方可装瓶(斗)。凡是库内有药,病人需要应及时领取保证病人用药。各室药品应定位限量、分类保管,要定期检查药品防止变质、过期失效。

(七)调剂人员工作时间有事离开时应请假,不能擅自脱岗。工作室内禁止吸烟、喧哗、打闹、会客等,非公人员未经许可不得入内。

(八)认真搞好安全保卫工作,下班前搞好交接班工作,并关好门、窗、水、电。

  

 
版权所有:西京医院中医科 电子邮箱:tcmcch@fmmu.edu.cn 陕ICP备06008626号
地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032 电话:(029)84775351(病房) 84777517(门诊)
计数开始2009年6月