将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
 
概述
中药治疗
非药物疗法
食疗
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 亚健康 -> 亚健康科普 -> 概述概述
 
亦病非病的亚健康综合征
作者:佚名   来源:王林芳整理   发布时间:2010-07-23 11:17:07
 

         

                                                           亦病非病  

    计算机病:又称“反复紧张性损伤症”、“计算机键盘疲劳综合征”、“上网过多障碍症”。 
    高楼综合征:以玻璃和混凝土为材料建成的现代高层楼房里,尽管装备着完善的空气调节器和人工照明设备。但是,在那里工作的人们的发病率却大大高于生活和工作在传统式楼房里的人们。 
    空调病:空调病是环境因素所致的疾病。随着空调在工作场所和居室的普及,其发病率逐年增高。 
    考试综合征:年年升学考试,年年总有一些考生,平时成绩不错,但是一上考场,头脑一片空白,一旦考试结束,头脑中的知识,又顿然跳了出来,“上场昏”现象在生理学上称为“怯场反应”,临床上称为考试综合征。                                                                                                                                       

    甜食综合征:糖是家庭必备食品,在糖的甜蜜之中隐藏着对人体健康的威胁。日常饮食中,偏爱甜食者,常常会因过量食糖而导致“甜食综合征”。 
    家电噪声病:联合国经济合作与发展组织对噪声污染的研究后得出结论:人能忍受噪声的限度平均不得超过65分贝。 
    办公室综合征:随着我国经济的不断发展,大大小小的办公机构也愈来愈多。井然有序、恒温舒适、富丽气派、清洁明亮的办公室如不注意环境保护,其工作人员则很容易患上“办公室综合征”。 
    书写痉挛:书写痉挛症是由职业因素长期从事手部精细动作,导致手部肌肉痉挛,出现以书写功能障碍为主的一种症状群。

     

(本内容来自网络,感谢原作者的提供与共享,请勿作其他商业用途!)

 
版权所有:西京医院中医科 电子邮箱:tcmcch@fmmu.edu.cn 陕ICP备06008626号
地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032 电话:(029)84775351(病房) 84777517(门诊)
计数开始2009年6月