将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
 
概述
中药治疗
非药物疗法
食疗
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 亚健康 -> 亚健康科普 -> 概述概述
 
亚健康的危害——猝死和过劳死
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-11-16 09:38:38
 

    亚健康对人的危害很多,猝死是亚健康危害中最严重的,过劳死同样严重威胁着亚健康者。猝死是急性死亡,过劳死是慢性疲劳的死亡积累,最终突然爆发死亡。为什么亚健康会导致猝死呢?是因为亚健康的人体内在不断进行慢性消耗,能量、能源经常是入不敷出;亚健康像个蛀虫,躯体的大厦 在慢慢地被消蚀,外表看来似乎还可以,实际上已经是外强中干。过度劳累的人就处在这种状态,过劳死也是因为这种因素。

    1.亚健康是大多数慢性非传染性疾病的疾病前状态,大多数恶性肿瘤、心脑血管疾瘸和糖尿病等均是从亚健康人群转入的。

    2.亚健康状态明漫影响工作效能和生活、学习质量,甚至危及特殊作业人员的生命安全,如高空作业人员和竞技体育人员等。

    3.心理亚健康极易导致精神心理疾患,甚至造成自杀和家庭伤害。

 4.多数亚健康状态与生物钟紊乱构成因果关系,直接影响睡眠质量,加重身心疲劳。

 5.严重亚健康可明显影响健康寿命,甚至造成英年早逝、早病和早残。

 
版权所有:西京医院中医科 电子邮箱:tcmcch@fmmu.edu.cn 陕ICP备06008626号
地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032 电话:(029)84775351(病房) 84777517(门诊)
计数开始2009年6月