将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
 
概述
中药治疗
非药物疗法
食疗
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 亚健康 -> 亚健康科普 -> 食疗食疗
 
不同职业选择的水果也各不同
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-11-16 10:00:32
 

 大多数人根据自己的喜好选择水果的种类。但很多人不知道,不同的水果含有的营养成分不同,适合不同职业的人食用。

 疲惫不堪的体力劳动者多吃柿子很有益处。因为疲劳在多数情况下是因为缺血造成的,而柿子里含有很多铁元素,可以刺激血红蛋白的生成。橙子可以帮助经常吸入废气的司机排除体内的毒素

 菠萝很适合运动员。它有消炎和消肿的作用,能改善血液循环,促进肌腱炎症和外伤的康复。

 香蕉可以使服务员对消费者的态度更好一些——它能缓和紧张的情绪,提高工作效率,降低疲劳

 经常坐在电脑前的白领应该多吃油梨。因为它含丰富的维生素A、E和B2,对眼睛有益。

 老年人和孩子可以多吃一些猕猴桃。因为其维生素C的含量是橙子的两倍,可以更好地提高抵抗力,避免感染疾病。

 此外,葡萄有祛痰作用,咳嗽的时候可以吃点,但糖尿病患者不宜食用。

 
版权所有:西京医院中医科 电子邮箱:tcmcch@fmmu.edu.cn 陕ICP备06008626号
地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032 电话:(029)84775351(病房) 84777517(门诊)
计数开始2009年6月