将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
 
概述
中药治疗
非药物疗法
食疗
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 亚健康 -> 亚健康科普 -> 食疗食疗
 
上班族最佳排毒养颜菜“菠菜炒鸡蛋”
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-11-16 10:10:16
 

    古代中国人称菠菜为“红嘴绿鹦哥”,《本草纲目》中认为食用菠菜可以“通血脉,开胸膈,下气调中,止渴润燥。”上班族们天天面对电脑,辐射使丽人们的脸色陈旧,发黄。甩掉黄脸皮的有效方法就是吃菠菜,它对缺铁性贫血有改善作用,能令人面色红润,光彩照人,因此被推崇为排毒养颜 佳品。古方中医就为大家介绍菠菜炒鸡蛋的做法:

原料:

 菠菜、鸡蛋、姜粒、蒜瓣。

做法:

 1、 菠菜洗净沥干水分,切成小段。

 2、 鸡蛋打散,加少许盐和生油拌匀。

 3、 切好姜粒和蒜瓣。

 4、 热锅下油,先把鸡蛋液炒散,装起备用。

 5、 重新热锅放油,把姜和蒜爆香。

 6、 放入菠菜炒。

 7、 菠菜炒软后加少许盐调味。

 8、 将鸡蛋倒入炒匀,关火。

 
版权所有:西京医院中医科 电子邮箱:tcmcch@fmmu.edu.cn 陕ICP备06008626号
地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032 电话:(029)84775351(病房) 84777517(门诊)
计数开始2009年6月