将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
 
概述
中药治疗
非药物疗法
食疗
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 亚健康 -> 亚健康科普 -> 食疗食疗
 
亚健康对症食疗
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-11-21 15:21:46
 

13种亚健康对症食疗

    打嗝和糖

    对于治疗打嗝,人们一直有很多偏方,目前最有效的方法就是出其不意的吓唬他一下,但如果这样还是不能止住打嗝的话,这里有一个有效的方法:试试在舌头下面放一勺糖。这种做法的科学解释还不很清楚,有的医生解释说,糖可以刺激喉咙后侧的神经,而一旦神经受到刺激,它会中断体内的神经信号,其中也包括引起打嗝的那条神经。

  高血压和橘子汁

    爱喝橘子汁是个好习惯,尤其是对于那些患高血压的人或是有高血压家族病史的人来说尤为如此。橘子汁不仅味美,而且可以治病。因为如果饮食中钾和钙的含量增加,血压就会自然降低。而橘子汁里恰恰含有丰富的钙、钾和维生素C。有试验表明,血液中含充足维生素C的人,死于心脏病的可能性要小得多。

 
版权所有:西京医院中医科 电子邮箱:tcmcch@fmmu.edu.cn 陕ICP备06008626号
地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032 电话:(029)84775351(病房) 84777517(门诊)
计数开始2009年6月