将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
 
概述
中药治疗
非药物疗法
食疗
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 亚健康 -> 亚健康科普 -> 食疗食疗
 
亚健康对症食疗--四肢乏力与香蕉
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-10-29 15:24:26
 

13种亚健康对症食疗

    四肢乏力与香蕉

    热爱运动是件好事,但也要注意"度"的把握,因为运动过量会导致浑身乏力。运动时身体排出大量汗液,水分流失的同时,身体中很多矿物质也随着汗水排出体外,主要是钾和钠两种元素。身体中钠的"库存"量相对较大,而且钠也比较容易从食物中得到补充;但钾元素在体内的含量比较少,因此运动后更要注意选择含有丰富钾元素的食品及时补充。补充钾最理想的选择就是香蕉,因为香蕉中含有丰富的钾元素。在去健身房前,千万别忘了给自己带一两根香蕉。

    醉酒与西红柿

    喝醉了酒确实是件麻烦事。喝醉后的呕吐不仅很失态,而且会造成体内的钾、钙、钠等元素的大量流失,醉酒呕吐后一定要及时补充钾、钙、钠等养分。最简单易行的办法就是喝些西红柿汁,因为西红柿汁中丰富的钾、钙、钠成分刚好补充了体内流失元素的不足。 

 
版权所有:西京医院中医科 电子邮箱:tcmcch@fmmu.edu.cn 陕ICP备06008626号
地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032 电话:(029)84775351(病房) 84777517(门诊)
计数开始2009年6月