将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
 
概述
中药治疗
非药物疗法
食疗
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 亚健康 -> 亚健康科普 -> 食疗食疗
 
心脏病与苹果汁
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-11-02 15:26:02
 

13种亚健康对症食疗

    心脏病与苹果汁

    苹果在所有的水果中是"口碑"最好的,而且适合不同年龄、不同体格的人。最近,美国加利福尼亚大学的研究人员又发现了苹果的另外一个优点:常喝苹果汁会降低心脏病的患病率。这是因为苹果汁中的抗氧化剂有利于心脏的健康运转。科学家在对25名男女进行的试验中发现:胆固醇也分"好"和"坏"两种,多喝苹果汁可以让"坏"胆固醇阻塞血管的时间比正常情况下晚一些,而"坏"胆固醇阻塞血管的时间越长,就说明患心脏病的几率越大。

    口气浑浊多喝水

     对于经常需要社交应酬的人来说,口气浑浊可是最大的忌讳。中医认为,口臭与胃火有很大关系。因此,治疗口臭除了注意每天早晚刷牙外,还要合理安排你的食谱。另外一种简单易行的方法也能让你摆脱这个让人尴尬的烦恼,就是每天尽可能地多喝清水。这个方法在治疗口臭的同时,还补充了身体每天所需水分,可谓一举两得。科学研究发现:口气不清新的原因是嘴里有一种叫硫磺的物质,要让它尽快消失,每天多多喝水就解决了。

 
版权所有:西京医院中医科 电子邮箱:tcmcch@fmmu.edu.cn 陕ICP备06008626号
地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032 电话:(029)84775351(病房) 84777517(门诊)
计数开始2009年6月