将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
 
概述
中药治疗
非药物疗法
食疗
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 亚健康 -> 亚健康科普 -> 食疗食疗
 
感冒和大蒜
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-11-25 15:27:09
 

13种亚健康对症食疗

    感冒和大蒜

    当你开始感到嗓子不舒服,鼻涕开始不受控制时,就是感冒的前兆。为了不让感冒病毒大规模地袭击你的身体,赶紧吃一些大蒜会帮助你将没有完全发作的病毒扼杀在摇篮里。这是因为大蒜中含有丰富的抗病毒成分,会增强身体的免疫力。所以,在换季的时候,多吃一些大蒜会帮你应对感冒。

    脱发和牛排

    如果说吃牛排可以治疗秃头,相信大部分人一定会大吃一惊。但经过科学研究发现:牛排确有此功效。所以,每次吃饭时千万别忘了吃点儿瘦牛肉。科学证明:经常吃瘦牛肉的人即使不能完全解决脱发问题,至少可以延缓这一天的到来。

 
版权所有:西京医院中医科 电子邮箱:tcmcch@fmmu.edu.cn 陕ICP备06008626号
地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032 电话:(029)84775351(病房) 84777517(门诊)
计数开始2009年6月