将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
 
概述
中药治疗
非药物疗法
食疗
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 亚健康 -> 亚健康科普 -> 中药治疗中药治疗
 
国家食药监管总局警示慎用含阿司匹林中成药
作者:佚名   来源:转载   发布时间:2016-10-13 12:58:53
 

10月12日,国家食品药品监督管理总局发布消费警示,提醒消费者谨慎使用含阿司匹林的中成药。有关专家指出,长期服用含阿司匹林的中成药有可能会造成凝血方面的问题。阿司匹林作为传统的解热镇痛药,经常被添加到许多治疗感冒的中成药里。

有关专家指出,服用含阿司匹林的中成药时需注意以下事项:应严格按说明书用药,切忌超量服药。宜在饭后用温水送服,不可空腹服用;不可重复使用含有阿司匹林的中成药,不宜合用其他解热镇痛药或同服含阿司匹林的西药复方制剂;在服用含有阿司匹林的中成药时,应禁止饮酒或含酒精的饮料。

 
版权所有:西京医院中医科 电子邮箱:tcmcch@fmmu.edu.cn 陕ICP备06008626号
地址:西安市长乐西路15号 邮编:710032 电话:(029)84775351(病房) 84777517(门诊)
计数开始2009年6月